400-6830-811
English

石油鋼管內壁噴碼機噴碼追溯應用案例

2020-05-17 11:20:00 157

    石油管道噴碼標識問題由來已久,特別是管材條碼二維碼等較高精度的,帶有防偽追溯等功能的標識更難解決。

    由于管材本身材質原因,普通噴碼機的墨水打印上去之后會直接滲透進入管體內部,造成標識不清楚,即便是可以用電磁閥式的噴碼機打印,但是打印的分辨率很低,只能標識字母數字等信息,不能標識條碼二維碼等精度比較高的信息。因此,普通的標識實現不了防偽溯源的需求。另外,由于管材質地較硬,用激光噴碼機打印速度太慢,又沒有顏色,使用墨水噴碼機噴印在管體表面,特別是大字符噴碼機打印在防腐油漆表面,在運輸過程中容易脫落,更進一步加劇了管材標識的難度。因此,將鋼管等管材的標識有外部噴印,轉化到內部噴碼勢在必行。

    標識與管材內壁的想法也已由來已久,但是一直沒有大規模使用,為什么?因為內部噴碼可以解決一部分問題,但是同樣也會有其他問題,比如內部空間問題,分辨率問題,內部標識如何實現?使用人工還是機器?等等。這也制約著噴碼機的管材行業的發展。直到豫昶研發出C700UV之后,以上問題迎刃而解。具體的執行方案就是機器人配合豫昶噴碼機標識與管材內壁上。首先此種管材噴碼方案解決了分辨率的問題,豫昶c700uv大字符噴碼機的精度可以達到360DPI,較高精度的條碼二維碼打印不在話下,噴碼機可以與上位機和豫昶的一物一碼防偽溯源系統對接,實現全程的防偽追溯,其次,豫昶對這種噴碼機有核心的研發技術,將噴碼頭設計的足夠小,適合內徑15cm以上的管子內壁標識,適應性進一步加強,使用UV白墨,防油防潮,內壁噴印又可以防止運輸過程中的脫落。豫昶大字符噴碼機可以提供完整的標識方案,歡迎新老客戶咨詢 400-6830-811。


? 山东11选五助手免费